Nesse clima de Páscoa nada mais justo do que falarmos de chocolate. São tantas forma de preparo e tantos ingrediente secretos para nos agradar que fica até difícil decidir qual é o preferido. Seja amargo, com nozes ou branco, a verdade é que é muito difícil encontrar alguém que não seja completamente apaixonado por essa iguaria.
Tendo em vista a quantidade de lugares e culturas diferentes, imagine a variedade de chocolates espalhados por aí que você nunca provou… Pensando nos chocólatras de plantão, fizemos essa lista com os melhores destinos para os amantes desse doce.
Prepare-se, você vai ficar com água na boca.
Maison Cailler, Broc, Suíça
Cailler é a fábrica mais antiga do país. Durante uma visita ao lugar é possível acompanhar de perto o processo produtivo do chocolate e no final ainda tem a chance de degustar o doce. Você não perderia a chance de experimentar um dos melhores chocolates do mundo, não é mesmo?
Max Brenner, Nova York
Se você visitar essa loja vai ser impossível não experimentar o chocolate quente em uma caneca hug mug (a caneca não tem alça, então é necessário usar as duas mãos para segurá-la). Não deixe de experimentar também, as trufas de Martini e o famoso fondue de chocolate, são realmente incríveis.
Sachertorte, Viena, Áustria
Pense em um pão de ló de chocolate revestido manualmente com geleia de damasco e cobertura de chocolate escuro, deu água na boca, né? O doce foi criado em 1832 por Franz Sacher para impressionar seu empregador, Klemens Wenzel, o príncipe von Metternich e faz sucesso até hoje com os turistas que visitam o local.
Chocolate Quente, Turim, Itália
Guarde o mês de fevereiro para visitar Turim. Na capital do chocolate acontece o festival de chocolate, Cioccola-TO. E claro, não deixe de provar o tradicional cioccolato caldo, é uma bebida quente e coberta com uma camada de creme de chantilly, um verdadeiro sonho.
Valrhona Chocolate, Tain l’Hermitage, França
Entre tantas paisagens incríveis, está um dos principais chocolatiers e chefs do mundo todo. Na loja da fábrica de Valrhona você encontra chocolates feitos apenas com gordura natural da manteiga de cacau e 0% de gordura vegetal. Vale a pena degustar e gastar alguns trocados por lá.