A culinária da Espanha possui forte característica cultural e regional, além de ter muito sabor e tempero em suas preparações.
Sendo assim, a culinária da Espanha possui pratos para agradar praticamente todos os paladares, com opções doces e salgadas famosas pelo mundo todo.
E para você conhecer mais sobre a culinária da Espanha, criamos esse artigo com características da gastronomia espanhola, e mais 6 pratos tradicionais. Vamos lá?
Afinal, como é a culinária da Espanha?
Primeiramente, a culinária da Espanha possui forte influência da região mediterrânea, criando uma saborosa mistura de características nos pratos tradicionais do país.
Por isso, viajar para a Espanha é a oportunidade de aproveitar uma gastronomia muito diversificada e que muda conforme a região e costumes próprios, mas mantém algumas características em comum, como o uso de:
- Azeite;
- Frutos do mar;
- Pão;
- Fortes temperos.
Além disso, o vinho também é algo consumido pelos espanhóis com frequência e acompanha boa parte dos pratos para harmonizar.
Quais são os pratos típicos da Espanha?
Rica culturalmente e historicamente, a culinária espanhola possui diversos pratos marcantes, dentre eles estão:
- Paella;
- Tortilla de Patata;
- Croquetas;
- Churros;
- Torrijas.
Paella
Considerada uma das receitas mais saborosas do mundo, a Paella é um dos pratos típicos da Espanha mais famosos, feito tradicionalmente com arroz e frutos do mar, como:
- Lula;
- Camarão;
- Mexilhão;
- Polvo.
Além de outros ingredientes como temperos e legumes, todos levados ao forno e misturados formando uma espécie de risoto suculento.
Tortilla de patata
Conhecida também como Tortilha Espanhola, a “Tortilla de Patata” é um clássico da cultura espanhola e consumida no dia a dia das famílias.
Feita tradicionalmente com ovo, batata, azeite de oliva e cebola, a Tortilla de Patata é muito parecida com a nossa omelete, mas podemos dizer que é mais elaborada, lembrando realmente uma torta de frigideira.
Super saborosa, o recheio da Tortilha Espanhola costuma variar conforme a região, mas os ingredientes como pimentão e linguiça são muito usados.
Croquetas
Bolinhos preparados com farinha, as Croquetas possuem recheios com vários ingredientes, sendo o mais comum a versão com presunto e queijo.
Bem parecido com o croquete brasileiro, elas são empanadas e fritas, um excelente petisco para aproveitar nos bares e restaurantes da Espanha.
Churros
Diferente dos que conhecemos no Brasil, os churros da cultura espanhola são menos doce e não são recheados, apesar de o processo de preparo ser o mesmo.
Na Espanha, os Churros são normalmente servidos com chocolate quente para acompanhar, principalmente durante o inverno.
Torrijas
Considerado um dos pratos típicos da Espanha mais difundidos, a Torrijas é como a rabanada no Brasil.
São feitas com pão adormecido empanado com ovo e frito, e podem ser servidas com canela e caldas, e normalmente vem com leite ou vinho para acompanhar.
Conheça a culinária da Espanha de pertinho com a IE
Conhecer os pratos tradicionais da Espanha é uma forma de entender e sentir a história espanhola em cada receita e sabor, afinal, é um dos países mais ricos em cultura.
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