Já imaginou conhecer a culinária australiana de pertinho? As comidas típicas da Austrália são variadas e possuem tanto pratos principais, como doces e lanches.
Com opções para todos os gostos, as comidas típicas da Austrália normalmente foram nomeadas em homenagem a personalidades, ou histórias de um marco.
Por isso, criamos este artigo para você entender um pouco mais sobre as comidas típicas da Austrália e conhecer os 5 principais pratos! Vamos lá conhecer cada um deles?
Afinal, quais são as comidas típicas da Austrália?
Primeiramente, a cultura australiana é muito diversificada, o que reflete em sua culinária também, que possui pratos tradicionais de tortas, peixes, carnes, vegetais e muitos tipos de frutas.
Sendo assim, a população da Austrália em geral valoriza muito sua culinária, bem como sua cultura e educação.
A título de curiosidades, os pratos australianos mais tradicionais dos restaurantes são carnes de animais silvestres, ou o vegemite, que é uma pasta apimentada e salgada.
E para você conhecer melhor as comidas típicas da Austrália, separamos 5 pratos australianos tradicionais, e eles são:
- Damper;
- Barramundi;
- Lamingtons;
- Tortas de carne;
- Pavlova.
Damper
Nome de um dos pães mais comuns da Austrália, sua tradução possui muitos significados, como por exemplo amortecedor ou estraga-prazeres.
O Damper é um pão simples, feito com farinha de trigo, bicarbonato de sódio, água e sal, é remota da colonização britânica, cujos navegadores precisavam de algo prático e rápido.
A receita pode conter variações, feitas com leite e/ou manteiga, além de que todas as versões podem ser acompanhadas de chá ou uma dose de rum.
Barramundi
Nome dado por aborígenes a um peixe muito famoso na Oceania, chamado perca-grande.
Barramundi, numa tradução livre significa “peixe grande de rio”, é encontrado principalmente em Queensland, na região de Rockhampton.
Servido principalmente tostado, grelhado ou frito. Raramente esse peixe é servido empanado.
Considerado o melhor peixe do país, é um prato muito saudável e classificado pela população como um dos principais pratos da Austrália.
Lamingtons
Chamado de bolo tradicional australiano, seu nome é uma homenagem, e acredita-se que um lorde de mesmo sobrenome era governador de Queensland.
Consistindo em um pão de ló, cortado em fatias quadradas, os Lamingtons são cobertos por chocolate e coco ralado, e conforme os anos se passaram, variações surgiram, como versões recheadas de geleia de morango.
Tortas de Carne
Com sua própria versão do prato inglês, a principal característica das tortas é que elas cabem na mão.
Composto por massas com carne picada, molho de tomate, cebolas, cogumelos e queijo, seu nome popular é “Dog’s Eye”, pois é comum colocar uma bolinha por cima da torta.
A comida é tão popular na cultura australiana que a torta é servida em praticamente todos os restaurantes das cidades da Austrália.
Pavlova
Sobremesa conhecida no mundo inteiro, é uma homenagem a uma bailarina russa, que se chamou Anna Pavlova.
Se tornando popular tanto na Austrália quanto na Nova Zelândia. Isso porque a lenda relata que o chefe deu o prato para a bailarina quando esteve em seu hotel durante uma turnê.
Feito com merengue, chantilly e frutas, a massa deve ser crocante por fora, e macia por dentro.
Descubra mais sobre a culinária australiana com a IE
Realizar intercâmbio na Austrália é uma ótima opção para conhecer a rica cultura, não só pela culinária, pela população da Austrália ou os pontos turísticos, mas pela possibilidade de aprender ou aprimorar o inglês.
E agora que você já sabe mais sobre as comidas típicas da Austrália, entre em contato para conhecer mais sobre nossos programas e realize de vez seu sonho de intercâmbio!